Wahlen KreisbereitschaftsleitungWahlen Kreisbereitschaftsleitung

WAHLAUSSCHREIBUNG

Wahl des/der Kreisbereitschaftsleiter/-in und dessen 1. Stellvertreter-/in im BRK-Kreisverband Kitzingen

Liebe Kameradinnen,

liebe Kameraden,

der Wahlvorbereitungsausschuss gibt bekannt, dass

die Wahl zum/zur Kreisbereitschaftsleiter/-in und dessen/deren 1. Stellvertreter/-in

als

URNENWAHL

stattfinden wird.

Alle Wahlberechtigten sind aufgerufen, am

Samstag, den 13.03.2021

in der Zeit von 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr

in der Karl-Knauf-Halle, Manegeoldstr. 5, 97346 Iphofen

ihre Stimme über eine verdeckte Stimmkarte (Stimmzettel) abzugeben.

Erreicht im ersten Wahlgang ein vorgeschlagener Kandidat nicht die erforderliche Mehrheit

oder wenn ein Kandidat sowohl für das Amt des Kreisbereitschaftsleiters als auch für das Amt des 1. stellvertretenden Kreisbereitschaftsleiters vorgeschlagen und im Wahlgang für den Kreisbereitschaftsleiter nicht gewählt wird, ist ein zweiter Wahlgang erforderlich.

Dieser zweite Wahlgang findet für den Fall seiner Notwendigkeit am

Sonntag, den 14.03.2021

in der Zeit von 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr

im Rotkreuzhaus Kitzingen, Schmiedelstr. 3, 97318 Kitzingen

statt.

Ob eine Notwendigkeit für diesen zweiten Wahltermin besteht, wird durch den

Wahlausschuss unmittelbar nach dem Ende des ersten Wahltermins ortsüblich, auf der

Internetseite www.kvkitzingen.brk.de sowie durch Aushang in der Kreisgeschäftsstelle bekanntgegeben.

Auch im Rahmen der Urnenwahl besteht keine Möglichkeit zur Briefwahl.

Des Weiteren weist der Wahlvorbereitungsausschuss auf folgendes hin:

1. Auch die Urnenwahl wird durch einen Wahlausschuss geleitet. Die Wahl des

Wahlausschusses findet am Sonntag, den 07.03.2021 um 18:00 Uhr im Rotkreuzhaus Kitzingen im Rahmen einer Wahlversammlung statt.

An der Wahl des Wahlvorstands kann jeder Stimmberechtigte im Rahmen der ggfls.

bestehenden gesetzlichen Beschränkungen und Hygieneauflagen teilnehmen.

Der Wahlausschuss besteht aus einem Vorsitzenden und mindestens zwei weiteren

Mitgliedern. Die Wahl des Wahlvorstands kann über das Fernkonferenzsystem MS-Teams online verfolgt werden. Die Zugangsdaten erhalten Sie auf Nachfrage von der Kreisbereitschaftsleitung. Da für die Präsenzveranstaltung max. 12 Personen zugelassen werden könne, prüfen Sie bitte streng, ob eine virtuelle Teilnahme ausreichend seien kann.

2. An den beiden oben genannten Wahltagen findet vor Abgabe jeder Stimmkarte eine

Überprüfung der Wahlberechtigung statt, es ist daher im Rahmen der Wahl ein gültiger

BRK-Mitgliedsausweis und/oder ein gültiges Lichtbilddokument und den Wahlberechtigungsschein als Wahlnachweis vorzuzeigen.

3. Wahlberechtigt sind aktive Mitglieder und Jungmitglieder der Gemeinschaft Bereitschaften des BRK-Kreisverbandes, die zum Zeitpunkt der Stimmabgabe das 16. Lebensjahr vollendet haben.

4. Bitte beachten Sie, dass bei den diesjährigen Wahlen die geltenden Abstandsregelungen im Rahmen der Covid-19-Prävention nicht wie gewohnt vor der Mitgliederversammlung stattfinden können. Daher melden Sie sich auf der Homepage mit dem Formular Anmeldung Mitgliederversammlung / Abruf Wahlberechtigungsschein, oder per Telefon 09321 2103-13 an und beantragen Sie Ihren Wahlberechtigungsschein. Wir möchten hiermit den Ablauf und die Überprüfung an der Urne vereinfachen.

Unter Hinweis auf § 3 Abs. 1, Abs. 2 der BRK-Wahlordnung setzt der

Wahlvorbereitungsausschuss zur Nominierung der Kandidaten eine Frist bis zum

Montag, den 01.03.2021 um 18:00 Uhr.

Vorschlagsberechtigt ist jede/r Wahlberechtigte/r.

Die Wahlvorschläge können schriftlich oder via E-Mail eingereicht werden. Schriftliche

Wahlvorschläge sind in einem verschlossenen Umschlag an den

Wahlvorbereitungsausschuss für die Wahl des

Kreisbereitschaftsleiters und dessen 1. Stellvertreter

c/o Karl Patzelt

Schmiedelstr. 3

einzureichen und müssen zum oben genannten Zeitpunkt vorliegen.

Die Einreichung von Wahlvorschlägen mittels E-Mail ist nur zulässig, wenn der vom Vorschlagenden unterzeichnete Wahlvorschlag als Datei-Anhang zur E-Mail an die nachfolgende E-Mail-Adresse wva@kvkitzingen.brk.de versendet wird und diese Datei geeignet ist, die Erklärung unverändert wiederzugeben (z.B. PDF-Anhang).

Wenn möglich, sollte den Wahlvorschlägen die Einverständniserklärung des Vorgeschlagenen

beigefügt werden.

Das beilliegende Formblatt kann benutzt werden, ist aber keine Pflicht.

Eingehende Wahlvorschläge werden vor der Wahl durch den Wahlvorbereitungsausschuss

geprüft. Wahlvorschläge können bis zum Ablauf der Vorschlagsfrist durch den/die

Vorschlagende wirksam wieder zurückgezogen werden.

Den Wahlvorschlägen soll eine Einverständniserklärung des/der Vorgeschlagenen selbst beigefügt werden.

Es sind Kandidaten jeglichen Geschlechts wählbar.

Sollte niemand vorgeschlagen werden, besteht im Rahmen einer Urnenwahl nicht die

Möglichkeit, in der Wahlversammlung Vorschläge einzubringen.

Die Bereitschaftsleitungen werden gebeten, die vorliegende Wahlausschreibung

verbindlich durch Rundschreiben und/oder Aushang allen Bereitschaftsmitgliedern