JRK - Menschlichkeit Foto: M. Andreya / DRK e.V.
JugendrotkreuzJugend-Rot-Kreuz

2. Engagement
  3. Jugendrotkreuz

Jugendrotkreuz (JRK)

Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Mitglieder sind in rund 5.500 Gruppen organisiert. Sie treffen sich zu unterschiedlichen Programmen und vielen gemeinsamen Aktivitäten.

Das Jugendrotkreuz unterhält einen eigenen Bereich mit aktuellen Informationen im Internet-Angebot des DRK. Klicken Sie hier.

Hinweis: Dieser Link führt auf die Seite eines anderen Anbieters und Sie verlassen unsere Webseite.

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im im Alter von 6 bis 27 Jahren sind eingeladen mitzumachen.

Wo finde ich das Jugendrotkreuz?

Die Seiten für unsere Jugendrotkreuzgruppen und den Schulsanitätsdienst befinden sich noch im Aufbau.

Gerne steht Ihnen die "Servicestelle Ehrenamt" beim BRK-Kreisverband Kitzingen, 09321/2103-13,  oder per Mail für Auskünfte zur Verfügung. Karolin Hildner-Peters und Tobias Bauer stellen gerne den Kontakt zu den örtlichen Gruppen bzw. zu den Verantwortlichen für die Jugendarbeit auf Kreisverbandsebene her.

Jugendrotkreuzgruppen finden Sie in:

• Großlangheim
  • Schwarzach
  • Volkach

Eine Sonderaufgabe, die gerne wahrgenommen wird, ist:

• Schulsanitätsdienst