Bereitschaften
BereitschaftenBereitschaften

2. Ehrenamt
  3. Bereitschaften

Eine Massenkarambolage auf der Autobahn, eine Überschwemmung oder ein Schwächeanfall auf einem Rockkonzert - Menschen in Not können sich auf die Bereitschaften des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) verlassen.

Die 160.000 ehrenamtlichen Helfer der Bereitschaften des Deutschen Roten Kreuzes sind auf alle Arten von Notfälle und Einsätze vorbereitet. Sie tragen ihren Teil zum reibungslosen Ablauf der geschlossenen DRK-Hilfekette aus Beratung, Vorsorge, Rettung, Betreuung, Pflege und Nachsorge für die Menschen in Deutschland bei.

Unsere Bereitschaften vor Ort

Die BRK-Bereitschaften sind in allen Regionen des Landkreises vertreten. Gerne stehen Ihnen die örtlichen Verantwortlichen als Ansprechpartner zur Verfügung.

Die Seiten für einzeln Gemeinschaften werden derzeit noch erstellt. Soweit bei den einzelnen Gruppen keine Internetpräsenz verlinkt ist, steht Ihnen die Servicestelle Ehrenamt beim BRK-Kreisverband Kitzingen, 09321/2103-13 gerne für Auskünfte zur Verfügung.

Im BRK-Kreisverband Kitzingen bestehen folgende Bereitschaften bzw. Arbeitskreise der Bereitschaften....

Bereitschaft Albertshofen

Bereitschaft Dettelbach